Первые
блюда
Последнее
изменение 29.04.99
Щи с морской капустой и мидиями
Щи с морской капустой и мидиями
Мидии отварить, нарезать, обжарить
в растительном масле вместе с луком.
Отдельно в бульоне почти до
готовности отварить крупу, затем
добавить тушеную и маринованную
морскую капусту и перемешанные в
томат-пасте обжаренные мидии и лук.
Затем варить до полной готовности.
В конце варки положить соль и мелко
нарезанный или растертый чеснок.
Подавать готовые щи с кусочками
мидий, сметаной и зеленью.
Продукты:
100 - 150 г вареных мидий, 100 г
маринованной морской капусты, 200 г
квашеной белокочанной капусты, 1 - 2
моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу,
2 - 3 столовые ложки крупы (пшено, рис
или перловая),
1 столовую ложку томат - пасты, 2
столовые ложки растительного масла,
1 головка чеснока, зелень.