Первые блюда
Последнее изменение 29.04.99

Щи с морской капустой и мидиями


Щи с морской капустой и мидиями


Мидии отварить, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с луком. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту и перемешанные в томат-пасте обжаренные мидии и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Продукты: 100 - 150 г вареных мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 1 - 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу, 2 - 3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая),
1 столовую ложку томат - пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 головка чеснока, зелень.


Возврат